В Шостке  45-летняя женщина присвоила кошелек с деньгами, забытый другой посетительницей супермаркета. Помогли полицейским установить личность мошенницы камеры видео-наблюдения, расположенные в магазине.

С заявлением о краже в полицию Шостки обратилась 29-летняя жительница одного из населенных пунктов Шосткинского района. Женщина рассказала, что выбирая продукты питания в супермаркете, положила кошелек на полку и … забыла его забрать. Вернувшись за ним через несколько минут, она обнаружила его исчезновения. По словам женщины, в кошельке было 2500 гривен социальной помощи на ее ребенка с особыми потребностями.
Правоохранители просмотрели видео с камер видео-наблюдения установленных в торговом зале магазина и увидели на нем женщину, которая унесла забытую вещь. Вскоре ее личность установили.
Ею оказалась 45-летняя местная жительница. Тысячи гривен с чужого кошелька она успела потратить, а другую в присутствии полицейских, вернула владелице.
В полиции действия женщины квалифицировали как кража и открыли по отношению к ней уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Однако окончательное наказание ей определит суд.
Правоохранители напоминают гражданам, что согласно действующему законодательству, лицо, нашедшее утерянную вещь, не становится ее владельцем. Она обязана немедленно сообщить об этом человеке, который потерял вещь и вернуть ей потерянное. Если же находку найдено в помещении или транспортном средстве, то необходимо передать ее собственнику помещения или транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.