Более 4000 гривен перечислила неизвестным мошенникам доверчивая 35-летняя жительница Шостки за якобы выигранный автомобиль.

«Поздравляем! Вы выиграли автомобиль», — именно с таким содержанием получил смс-сообщение молодой житель Шостки. Эту приятную новость он рассказал своей жене и вместе они позвонили на указанный в смс-сообщении номер для уточнения деталей выигрыша.

Неизвестный собеседник, представившийся менеджером известного автоконцерна, подтвердил информацию о выигрыше авто, но для получения приза нужно заплатить 1% от его стоимости.

На следующий день женщина перечислила 2500 гривен на указанный «менеджером» номер банковской карты. Однако этого оказалось мало и ее попросили перечислил еще 1650 гривен, объясняя изменениями в условиях акции.

Отправив деньги, барышня снова связалась по телефону с представителями фирмы, а спросив у собеседника о месте получения выигрыша — услышала только смех. Осознав, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась за помощью в милицию.

По данному факту следственным Шосткинского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.