Заказав через Интернет 10 мешков сахара, жительница Шостки сделала полную предоплату за товар. Однако в результате осталась и без денег, и без товара.
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 36-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что, пытаясь приобрести сахар для весенней подкормки пчел, она воспользовалась интернет-предложением, где сладкий продукт продавали ниже рыночной цены. Связавшись с продавцом по телефону, они обсудили условия покупки-продажи товара.
По условию владельца сахара покупатель должна перечислить 4750 гривен предоплаты на указанный номер банковской карточки и только тогда товар отгрузят перевозчику для доставки в Шостку.
Женщина выполнила условие, однако в назначенный день заказное не было доставлено, а продавец в телефонных разговорах определенное время рассказывал о различных проблемах, которые возникли с доставкой заказанного, а потом и вообще перестал выходить на связь.
В полиции по данному факту открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам быть максимально осторожными при осуществлении различного рода операций через Интернет. Не отсылайте предоплату за заказанный товар, а рассчитывайтесь за него при получении. Помните, что едва ли не каждое второе онлайн объявление размещается аферистами с целью завладения вашими средствами.

1 комментарий

  1. Аноним

    «полиция» постоянно «сливает» информацию о заявлениях которые пишут люди. Вопрос, вы, что (полицианты) уже раскрыли дело? Или вы что-то будете делать? Насколько вообще правомочно разглашать эти заявления? Зачем к вам ходить и их писать? Что бы вы их опубликовали и посмеялись?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.