Жительница одного из сел Шосткинского района пыталась купить через известный сайт объявлений доильный аппарат. Сделала полную предоплату и в результате своей доверчивости, осталась без понравившегося товара и денег.
С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 42-летняя жительница одного из сел Шосткинского района. Женщина рассказала, что нашла на известном Интернет — ресурсе объявление о продаже доильного аппарата, стоимостью 2500 гривен. Посоветовавшись с мужем, она позвонила по указанному там телефону и договорилась о приобретении. По условию продавца, женщина перечислила на указанный номер банковской карточки всю сумму стоимости товара. В ответ оппонент пообещала прислать заказное курьером на следующий день.
В назначенный срок товара женщина так и не получила, а продавец перестала выходить с ней на связь.
В полиции по данному факту открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого устанавливается личность аферистки.
Правоохранители раз предупреждают граждан о возможных рисках при покупке понравившегося товара через Интернет. Рассчитывайтесь за него при получении, предварительно проверив содержимое посылки.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.