С припаркованного возле многоэтажки автомобиля неоднократно судимый 29-летний шосткинець похитил мобильный телефон и подарил своей любимой девушке. Полицейские нашли и вернули мобильный владельцу, а уголовное производство по его похищения уже направлено в суд.

Сообщение о похищении мобильного телефона поступило в полицию от 25-летнего жителя Шостки. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный злоумышленник залез в салон его автомобиля, который он оставил под домом и похитил оттуда мобильный телефон.
Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, полицейские вычислили вора. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний местный житель. Его разыскали и опросили.
«По словам подозреваемого, в ту ночь, возвращался от своей девушки, он присмотрел припаркованный возле одной из многоэтажек легковой автомобиль и решил разжиться чем-то ценным из его салона, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Найденный там мобильный телефон он подарил своей любимой, придумав историю о том, что купил «гаджет» в ломбарде ».
Сейчас средство связи удален и возвращен владельцу, а уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» уже направлено в суд. За содеянное подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.