Информация об одном из жителей города, который может хранить наркотики, поступила к сотрудникам сектора криминальной полиции Шосткинского отдела. Получив санкцию суда на обыск, правоохранители пришли домой к 38-летнего мужчины.
«В сарае домовладения подозреваемого наши сотрудники обнаружили и изъяли полтора килограмма сухой марихуаны, трехлитровую банку с семенами конопли и самодельное устройство для употребления наркотиков, с соответствующим покрытием внутри, — комментирует Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции.Кроме того, на его дворе росли 42 растения конопли. По словам мужчины, наркотики хранил исключительно для собственного употребления, а найденные семяна использовал для рыбалки ».
Сейчас все изъятое направлено на исследование. По данному факту в полиции открыли уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Однако по результатам экспертизы санкция статьи может быть переквалифицирована. Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.