Три велосипеда, самокат и даже детские санки похитил из тамбуров в многоэтажках Шостки ранее неоднократно судимый 29-летний местный житель.

За короткий промежуток времени в полицию Шостки обратились несколько жителей многоэтажек. Заявители жаловались на неизвестного, который повреждал входные замки в тамбура квартир, проникал внутрь и похищал оттуда ценные вещи: велосипеды, самокат, детские санки.

«Принятыми оперативно-розыскными мерами сотрудники криминальной полиции в короткое время установили личность подозреваемого, — говорит Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Им оказался 29-летний мужчина, который уже имеет несколько судимостей за совершение различных видов уголовных преступлений. По словам подозреваемого, похищая и сбывая за наличные чужую собственность, он решал свои финансовые проблемы».

Правоохранители уже собрали доказательную базу, подтверждающую причастность подозреваемого к совершению четырех таких краж. Полицейским удалось не только найти злоумышленника, но и вернуть часть похищенного законным владельцам. Сейчас материалы уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» уже направлены в суд. В случае признания мужчины виновным в совершении этих краж, ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.