Более полкилограмма сухих и измельченной конопли, самодельные устройства для употребления наркотиков обнаружили и изъяли полицейские за сутки в двух местных жителей. Владельцы «травки» признались, что наркотики хранили для собственного потребления.


Участковым офицерам полиции Шостки стала известна информация, что один из жителей Шостки хранит дома наркотики. Правоохранители не стали медлить и посетили до 29-летнего мужчину домой с санкционированным обыском.
«При осмотре двухкомнатной квартиры, стиральной машинкой и в тумбочке, наши сотрудники нашли 300 граммов высушенной и измельченной растительной вещества похожего на коноплю, самодельные устройства для употребления наркотиков с соответствующим наслоением в середине — комментирует Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Кроме того, владелец хранил дома коллекцию так называемых «наперстков» и несколько единиц холодного оружия ».


Владельцу «травки» 29 лет. Он объяснил полицейским, что хранил наркотики для собственного потребления, заменяя таким образом алкоголь марихуаной.
Еще одного «любителя» наркотического зелья участковые обнаружили на следующий день, когда за помощью к ним обратилась 37-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что ее муж, находясь под действием наркотиков, избил 16-летнюю дочь.
Во время осмотра помещения, в ванной комнате, правоохранители нашли и изъяли около 200 граммов сухой и измельченной растительной вещества, похожего на марихуану, и устройство для ее применения.


Ранее судимый за наркотики 40-летний мужчина признался, что конопля собирал в лесу — якобы для использования их в качестве наживки во время рыбалки. Однако, по его словам, иногда употреблял их и сам «для поднятия настроения».
Сейчас изъятое направлено на экспертизу. По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 и 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает от большого штрафа до пяти лет лишения свободы.

Шосткинский отдел полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.