Полиция разыскивает злоумышленников, которые путем обмана завладели средствами  жителя Шостки.

Пострадал от рук интернет-мошенника 53-летний мужчина из Шостки. Пытаясь приобрести по приемлемой цене через известный интернет-аукцион сахар, гражданин перечислил авансом 3000 гривен. Не получив заказ и не имея возможность связаться с «продавцом», который сменил сим-карту телефона, мужчина вынужден был искать помощи у стражей порядка.

Сейчас по данному  факту работники полиции открыли уголовное производство по  ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и проводят следственные действия.

Правоохранители в который раз обращаются к жителям города и района с призывом быть осмотрительными при общении с незнакомыми людьми. И помнить, что ни один банковский работник не будет проводить никаких финансовых операций посредством мобильного и без личного присутствия владельца счета. А чтобы не попадать в ловушки интернет-мошенников, то, договариваясь о купле-продаже товара, следует воспользоваться услугой «наложенный платеж» — это позволит оплатить товар только при его получении. Если же продавец не соглашается на такое предложение и настаивает на предоплате — следует насторожиться, и вообще не вести с ним никаких дел, так как велика вероятность того, что с вами общается аферист.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.