Пытаясь оправдаться перед родителями за проданный дорогостоящий мобильный телефон, несовершеннолетний придумал историю о его краже. Однако правоохранители вывели его на «чистую воду» и вернули украденную вещь родителям.
В полицию с заявлением о краже обратилась 39-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что у ее 15-летнего сына неизвестный похитил в маршрутке дорогостоящий мобильный телефон.
Правоохранители опросили несовершеннолетнего и он подробно описал предполагаемого злоумышленника, который якобы стоял рядом с ним и мог извлечь гаджет из кармана его рюкзака.
Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия привели полицейских к новому владельцу мобильного. Однако тот объяснил, что телефон купил за 700 гривен и узнал в пострадавшем продавца гаджета. Несовершеннолетнему ничего не оставалось делать, как признаться в обмане, оправдывая свой поступок срочной потребностью в средствах.
Сегодня мобильный телефон возвращен родителям юного обманщика. Открытое уголовное производство по факту кражи закрыто по признакам п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины «За отсутствием в деянии состава уголовного преступления».
Правоохранители призывают родителей больше уделять внимания своим потомкам, интересоваться их интересами и потребностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.