11 июня группой пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в г.. Шостка были проведены работы по обезвреживанию артиллерийского снаряда (120 мм.) Времен Второй мировой войны.

На него днем ​​ранее, во время прогулки по лесополосе, наткнулись местные жители. Опасная находка находилась на расстоянии 200 м. от административного здания. Об этом люди сообщили работникам полиции, а те в свою очередь обратились к спасателям.

На место вызова из г.. Ромны прибыли пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые идентифицировали находку как артснаряд. Специалисты изъяли взрывоопасный предмет, вывезли в специально отведенное место и уничтожили путем подрыва.

Спасатели отмечают, любые боеприпасы времен прошлых войн, независимо от их размеров, представляют значительную угрозу для населения. Поэтому, запомните научите детей, при обнаружении предметов, похожих на снаряды, мины и другие взрывоопасные предметы категорически запрещается их трогать, а тем более переносить. Необходимо прекратить любые работы в районе находки, не пользоваться вблизи средствами связи, это может спровоцировать взрыв. Надо сообщить окружающих о возможной опасности и срочно проинформировать местные органы власти, правоохранителей или непосредственно Службу спасения по телефону «101».

Помните! Обезвреживание данных предметов могут осуществлять только соответствующие специалисты — пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

http://sumy.dsns.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.