Чтобы отомстить водителю мопеда, 45-летний шосткинец украл его транспортное средство. Однако далеко с ним отойти не успел, поскольку был задержан хозяином похищенной вещи и передан в руки правоохранителей.

На линию «102» поступил звонок от жителя Шостки, который сообщил, что только задержал вора своего мопеда. На место сразу выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, заявитель оставил свое транспортное средство во дворе многоэтажки. Однако, вернувшись через несколько минут, обнаружил его исчезновение. Не растерявшись, он сразу направился по отпечаткам протектора мопеда на земле и догнал похитителя.

«Задержанному 45 лет, он имеет судимость за преступление против личности, — комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. — Подозреваемый рассказал правоохранителям, что таким образом хотел отомстить водителю, ибо, по мнению злоумышленника, тот превысил скорость, когда проезжал мимо».

В отношении горе-угонщика следователи Шосткинского отдела полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. За незаконное завладение транспортным средством ему грозит штраф от 1700 до 20400 гривен, ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.