Осторожно! Рыба, которую ели заболевшие ботулизмом глуховчане, поступила в  продажу в Шостке. Специалисты Госпотребслужбы проинформировали о том, что партия рыбы, которой отравились жители соседнего Глухова реализовывалась также и в Шостке с оптовой базы по ул. Шевченко. На данный момент устанавливаются все места продажи опасного пищевого продукта.  Известно, что ботулизм обнаружен в вяленом не потрошенном ляще, но специалисты советуют отказаться от покупки любой вяленой, сушёной и копченой рыбы. Предпринимателям магазинов, где продается товар с указанной оптовой базы (рыба от  производителя «Полтаварыба), рекомендуется изъять указанную партию из продажи.

Напомним, что ботулизм — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. И сыворотки от этого недуга у медиков нет.

Основными симптомами ботулизма является тошнота, боль в животе, рвота. Но могут быть и специфические признаки заболевания: сухость во рту, изменение голоса, нарушение зрения, мышечная слабость, опущение верхних век, нарушение глотания и дыхания. При любом из этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу, ведь ботулизм может привести к смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.