Несмотря на многочисленные предостережения полицейских быть осмотрительными с операциями купли-продажи в сети Интернет, 31-летний шосткинець решил воспользоваться услугами социальных сетей, в результате чего потерял две тысячи своих денег.

С заявлением о мошенничестве в полицию Шосткинского отдела обратился 31-летний мужчина. Он рассказал, что наткнулся на продавца-афериста, который продавал в одной социальной сети мужскую кожаную куртку. По словам заявителя, связавшись с продавцом, он договорился о приобретении товара. А когда перечислил ему предоплату в размере 2000 гривен на указанный номер банковской карты, то оборвал связь.
По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которого ведут поиски злоумышленника. А полицейские продолжают предостерегать других граждан от подобных «продавцов» и проявлять осмотрительность, покупая виртуальные товары. Помните, за каждым выгодным предложением в Интернете, может скрываться мошенник, а отправляя им деньги, рискуете потерять свои сбережения.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.