В поисках денег на спиртное и продукты питания ранее судимый 45-летний житель Шостки обворовывал дома горожан. Злоумышленника разоблачили сотрудники уголовного розыска и довели его причастность к совершению по крайней мере четырех таких преступлений.

В  Шосткинский отдел полиции обратились местные жители с заявлениями о совершенных с их нежилых помещений краж. Граждане жаловались, что неизвестный злоумышленник проникал в помещения, повредив дверной замок. Выносил садовый инвентарь, металлические детали системы печного отопления, велосипед и тому подобное. Во всех случаях правоохранители зафиксировали одинаковых «почерк» совершенных краж.
«Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, наши оперативные сотрудники установили причастность к совершенным кражам ранее судимого 45-летнего местного жителя, — рассказывает Алексей Борковец, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции.Его нашли, опросили, и мужчина сознался в содеянном ».
По словам подозреваемого, похищенные вещи он продавал или сдавал на металоприемный пункт, а деньги тратил на спиртное и продукты питания.

Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное производство по признакам ч. 2 и 3 ст. 185 Криминльного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.