Находясь в библиотеке учебного заведения, две восемнадцатилетние подруги украли из сумки своей одногруппницы банковскую карту, с которой потом сняли две тысячи гривен. Последних разоблачили работники ювенальной превенции и привлекли обоих к уголовной ответственности.

В полицию с заявлением о краже обратилась 18-летняя студентка одного из учебных заведений города Шостка. Девушка рассказала правоохранителям, что из ее сумки исчезла банковская карта, с которой затем были сняты деньги в сумме две тысячи гривен. В совершении кражи она заподозрила своих одногруппниц, которых попросила проверить на причастность к преступлению.
«Во время беседы с полицейскими, девушки, на которых указала заявительница, признались в краже, — рассказывает Виталий Ерохов, заместитель начальника Шосткинского отдела полиции.Они рассказали, что в тот день все вместе были в библиотеке. Потерпевшая отошла и попросила их присмотреть за своей сумкой, чем они и воспользовались. А похитив ее банковскую карточку, вечером, у банкомата, подобрали пин-код к карте и сняли оттуда всю наличность. Деньги разделили поровну ».
Сейчас обе девушки жалеют о том, что произошло и уже вернули владелице похищенные у нее деньги. В полиции по данному факту открыли уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 185 «Кража» и ч. 1 ст. 357 «Похищение документов», которые предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. Однако окончательную их судьбу определит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.