Полицейские Шостки разоблачили в совершении кражи 36-летнего местного жителя. Последний, увидев на улице женщину, которой стало плохо, вместо того, чтобы оказать необходимую помощь, воспользовался ситуацией и похитил у нее мобильный телефон.

В полицию с заявлением о краже мобильного телефона обратилась 59-летняя жительница города. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный похитил ее мобильный телефон.

Как выяснили полицейские, женщина возвращалась домой, когда на улице ей неожиданно стало плохо и она потеряла сознание. А когда пришла в себя то обнаружила пропажу своего средства связи.

Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители установили подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель. По его словам, женщина находилась в нетрезвом состоянии, и он решил воспользоваться случаем для совершения кражи.

Похищенный гаджет он сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

Сейчас уголовное производство открыто по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» уже направлено в суд. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Впоследствии человек сам выкупил из ломбарда сданный туда на реализацию мобильный и вернул его владелице.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.