Мужчина заметил, как неизвестный пытается похитить из оставленного во дворе многоэтажки автомобиля автомагнитолу и вызвал полицию.

Полицейские, немедленно прибывшие по вызову, задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 31-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что желание обокрасть автомобиль пришла ему в тот момент, когда увидел, что двери транспортного средства открыты. Поэтому он решил воспользоваться ситуацией. По словам заявителя, а он сосед владельца авто, он увидел как незнакомец копается в салоне ВАЗа и решил за ним проследить. Когда злоумышленник его заметил, то вышел из машины и направился в подъезд, так и не доведя задуманное до конца.
Однако сосед оказался настойчивым. Чтобы выяснить все и сразу, он позвонил на линию «102».
«Этот пример красноречиво доказывает, что когда полиция и населения сотрудничает, можно рассчитывать на положительный результат в плане профилактики и борьбы с преступностью, — отмечает Валерий Строкач, — начальник Шосткинского отдела полиции, — еще один важный аспект — это своевременное сообщение правоохранителей о совершении преступления . Есть не прописная истина: своевременное обращение в полицию — залог задержания преступника по «горячим следам». Так получилось и в этот раз. За что можно только поблагодарить сознательном жителю нашего города ».
Что касается задержанного, то в отношении него открыто очередное уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.