Не дождавшись выдачи банкоматом наличных, гражданин оставил терминал и пошел домой. Однако автомат за несколько секунд средства все же выдал. И этим воспользовалась следующая в очереди клиентка, 15-летняя девушка, которая потратила чужое состояния на сладости и продукты питания.

В полицию с заявлением о краже денег обратилась 77-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный похитил из ее банковского счета 3000 гривен.


Как выяснили полицейские, пенсионерка из-за своего неумения пользоваться банкоматом, попросила зятя снять с ее банковской карты 3000 гривен наличных. Дала ему свой финансовый документ, однако через некоторое время родственник вернулся без денег. Последний пояснил пенсионерке, что все сделал правильно, но терминал денег не выдал.
Правоохранители провели проверку и выяснили, что банкомат наличные хоть и с опозданием, но все-таки выдал. А купюры унесла следующая в очереди девушка, лицо которой зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в терминале.
«Проведя ряд необходимых мероприятий, полицейские установили личность подозреваемой, — говорит Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции.Девушке 15 лет, она местная. Последняя воспользовалась замешательством и неопытностью предыдущего клиента: когда человек ушел, а банкомат выдал наличные — она ​​их присвоила ».
По словам девушки, полученные таким образом деньги она потратила на сладости и продукты питания.
В полиции действия несовершеннолетнего квалифицировали как кражу и открыли в отношении нее уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от немалого штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Впрочем, при любых обстоятельствах дальнейшую судьбу девушки определит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.