В доме по ул. Черниговская, (супермаркет «АТБ») в первом подъезде  неизвестные украли часть трубы ливневой канализации. Так как трубы чугунные, то не трудно предположить, что украли ее охотники за металлом, чтобы сдать в металоприемный пункт и получить деньги. Как известно ливневая канализация является важней конструкцией, и вовремя не отведенная в безопасное место вода грозит многими проблемами. Может произойти затопление квартир верхних этажей, а подмывание фундамента дома способно привести к его разрушению. Жители верхних этажей первого подъезда уже успели на себе почувствовать отсутствие трубы, их начало топить.

Ирина Альошина, проживающая по указанному адресу, не скрывая эмоций поделилась горем на соей страничке в Фейсбук и выложила фото:

Товарищи это пи……Какие то члены вчера утром,пока жителей квартир на этаже не было, посрывали трубы ливневки на чердаке,с целью унести и сбыть на металл,и теперь вся вода течет в квартиру!!! Куда катится мир???!!!!

По словам специалиста ЖКО ТОВ «Дизайн», которые уже разговаривали с жителями и о проблеме знают,  необходимо поставить пластиковые трубы, стоимость которых 3 000 гривен, но пока таких денег у них нет. Теперь любой дождь будет лить людям просто на голову, портя потолок, обои, линолеум и т.д. Ведь без организованного вывода выпавших осадков с кровли за пределы здания,  в помещениях верхних этажей будет потоп, а стены здания начнут  впитывали в себя излишнюю влажность. Прогноз погоды на субботу тоже не утешительный, синоптики обещают дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.