Собираясь на отдых, шосткинская семья через Всемирную сеть нашла интересное предложение от одного из туроператоров. И сделали за заказанную путевку предоплату. Однако сайт туристической фирмы оказался фиктивным, а так называемый агент — аферистом.

По словам 41-летнего потерпевшего, стоимость тура в Египет на двоих стоил всего 395 долларов США. По крайней мере, такая цена значилась в объявлении, размещенном на сайте туроператора. Жена шосткинца связалась с представительницей фирмы и договорилась с ней о приобретении путевки. Однако агент выдвинула условие: для оформления всех необходимых для путешествия документов нужно заплатить 5000 гривен предоплаты. В качестве альтернативного варианта предложила другую путевку — с ребенком. Стоимость этого тура стоила 605 долларов США.
Посовещавшись, супруги решили воспользоваться выгодным предложением, взяв с собой ребенка. В ответ на представленные агенту фото своих паспортов получили экземпляр договора о предоставлении соответствующих услуг. После чего перечислили необходимую сумму на указанный номер банковской карточки. Однако агент, едва получив перевод, сразу оборвала с заказчиками связь, а объявление с сайта было удалено.
По факту мошенничества следователи Шосткинского отдела полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и ведут поиски афериста.
Правоохранители советуют гражданам не доверять разного рода выгодным предложение в Интернете, особенно если за это требуют предоплату. Планируя свой отпуск за границей, лучше воспользоваться проверенными туристическими фирмами. Таким образом вы значительно снизите риски, и отдых не будет испорчен.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.