Беспроводные технологии — ярчайшее свидетельство того, что будущее, о котором мечтало человечество, уже наступило. Практически каждому человеку доступны технологии, ранее считавшиеся пределом самого смелого воображения — смартфоны с постоянным доступом к лучшему контенту, беспроводные наушники и многое другое. Однако проницательные пользователи все чаще задаются вопросом — если будущее наступило, то что же будет с технологиями дальше? В нашей статье специалист музыкального интернет-магазина Muzline расскажет о тенденциях развития и совершенствования беспроводных наушников и о том, чего следует ожидать пользователям.

Все лучшее — профессионалам

Беспроводные наушники разрабатывались для рядовых пользователей и за несколько лет успели эволюционировать из весьма громоздких из-за элементов питания девайсов до ультракомпактных вкладышей, выдающих крутой саунд. Стоит отметить, что рост продаж наглядно демонстрирует интерес покупателей именно к таким моделям — они стали:

  • более удобными;
  • стильными;
  • продуктивными в плане акустических и пользовательских возможностей;
  • универсальными;
  • надежными.

С появлением маленьких, но мощных вкладышей стало казаться, что дальше расти больше некуда. Однако это далеко не так. Новый вектор развития определили новые потребности профессиональных пользователей наушников — звукооператоров и звукорежиссеров, саунд дизайнеров, музыкальных редакторов и диджеев. На них тоже распространяются новые стандарты мобильности, универсальности и эффективности, а потому многие из них заинтересованы в профессиональных беспроводных наушниках.

И как и в случае с пользовательскими моделям, девайсы класса про также развиваются от громоздких закрытых форматов к невероятным очень компактным и при этом звукоизолирующим формам. Разработкой таких решений занимаются бренды типа Sennheiser, ориентирующие свой каталог главным образом на специалистов.

В настоящее время разработчики работают над совершенствованием акустических свойств миниатюрных наушников, а готовые модели, выпущенные на рынок вовсю используются для мониторинга, сведения, контроля качества аудио, студийной и концертной работы с коммерческим звуком. Конечно стоимость таких технологий весьма высока, но в ближайшем будущем мы можем рассчитывать на появление доступных аппаратов, которые совершат новый переворот в индустрии.

1 комментарий

  1. Денис

    Отличная статья!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.