Из 170 народных депутатов, получающих компенсацию на аренду жилья в Киеве, почти 120 задекларировали миллионные сбережения, а не менее 25 имеют элитное жилье в столице или пригороде.В этом списке и депутат Верховной Рады Игорь Молоток.

Об этом со ссылкой на Наші гроші з Денисом Бігусом сообщает БизнесЦензор.

Так происходит, потому что аппарат Верховной Рады начисляет компенсацию, не проверяя, есть ли в собственности депутата или его семьи столичное жилье.

По закону, который парламентарии приняли сами для себя, те из них, кто не владеет жильем в столице и 30 километрах вокруг нее, имеют право на компенсацию из бюджета. Ежемесячно такая компенсация составляет 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице «Киев». За один день начисляется 650 гривен.

Среди таких нардепов бывший «регионал», а ныне член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток. Вместе с семьей он задекларировал около 20 миллионов гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романково под Киевом. Несмотря на это, он ежемесячно получает бюджетную компенсацию за аренду жилья. В интервью журналистам Наші гроші, выложенном ниже ( на отрезке времени  07:40 ), Игорь Федорович уверяет, что в усадьбе идет ремонт, а в квартире, записанной на супругу, проживает дочь.

Может, для кого-то 20 000 гривен не большие деньги, но если все сложить и перемножить, то всего в 2017 году депутаты получили более 32 млн гривен компенсации на аренду жилья.

4 комментария

  1. Алина

    Дело в том, что компенсация на проживание в гостиницах по закону полагается всем иногородним нардепам. А И. Молоток прописан в Шостке, вот и считается иногородним. Вот и вся арифметика. А то что скоро выборы и начинает литься грязь — это ФАКТ! Толи еще будет…

    Ответить
    • Эльвира

      Имея элитное жилье в Киеве его это не останавливает от получения компенсации в 20000 грн.. АЛЧНЫЙ ЖЛОБ, КОТОРОМУ ВСЕ МАЛО!
      МОЛОТОК и его «РІДНЕ МІСТО» — ПОХОРОННАЯ КОМАНДА!
      Начиная со времен Януковича и его «семьи» МОЛОТОК вместе с ЧМЫРЕМ (на тот момент губернатором Сумской области) верой и правдой служил ЯНУКУ и его идеалам и за это был вознагражден материально. Чего стоит только ВЫРЕЗКА «СВЕМЫ», которую они безжалостно вырезают и по сей день, а сейчас уже принялись разваливать здания. Не для кого не секрет, что после изгнания ЯНУКА МОЛОТОК быстро «переобулся» в воздухе и «лег» под новую власть. Это ему снова дало преференции… Сотни миллионов государственных субвенций кабмин выделяет на его округ, которые он пилит через свои фирмы, при этом на качестве жизни людей никак это не сказывается (один из примеров: 20 млн. грн. было выделено на закупку 3-х единиц спецтехники, якобы для обслуживания ТЭЦ, деньги пришли, но техники никто и в глаза не видел). Также власть отдала ему под контроль «Агролесхоз», в результате чего он организовал безжалостную вырезку леса по всему округу и рвется захватить всю область. Тепер этот «НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК» добрался и до «ЗВЕЗДЫ», естественно чтобы ее «ПОХОРОНИТЬ», поставил свого директора, и приступил к вырезке, кстати, не только метала, но и леса…
      Мутные схемы на ТЭЦ, один из примеров: несколько лет назад Сумские СБУшники узнали о выводе 20 млн. грн. из ТЭЦ якобы на оплату консалдинговых услуг подставной фирме, но когда они приехали с проверкой, оказалось что бухгалтерия сгорела. Ну так вышло 
      В ИТОГЕ: РАСПИЛ ГОСБЮДЖЕТА, ВЫРЕЗКА ЛЕСОВ, ЗАВОДОВ, МАХИНАЦИИ НА ТЭЦ И ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ – ПОХОРОННАЯ КОМАНДА!

      СПАСИБО МОЛОТОК ЗА ЗАБОТУ О ШОСТКИНЦАХ

      Ответить
      • Юлия

        пора проводить аудит в области

        Ответить
  2. Аноним

    Ты чё совсем уже,пусть бля живут как люди нормальные 200 гр. Суточные если иногородний,как вы говорите,это в месяц 6000 тысяч.но не 20000,они так и на говайские острова в командировку будут летать…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.