Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств при выплате 25 депутатам Верховной Рады компенсаций за аренду жилья в Киеве.

 

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

По его словам, дело расследуется пока по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им, путем злоупотребления служебным положением).

Он отметил, что в деле фигурирует около 25 депутатов Рады из разных фракций и групп, которые получили такую компенсацию. О какой сумме идет речь, собеседник не уточнил.

Есть ли в этом списке депутат Игорь Молоток, неизвестно. Наверняка можно говорить лишь о том, что компенсацию за аренду жилья в Киеве он получает ежемесячно. Так последняя выплата за ноябрь 2018 года составила 19 500 гривен. Об этом можно узнать на официальном веб-портале Верховной Рады. Известно также, что Игорь Федорович владеет частным домом за городом, а его супруга квартирой в Киеве. Об этом мы писали ранее.

А журналист программы «Наші гроші» даже лично поинтересовался у представителя законодательной власти о причинах получения компенсации за жилье.

Источник добавил, что накануне суд отказал НАБУ в получении доступа к документам аппарата Рады в рамках расследования этого дела.

Как сообщали Українськi Новини, ГПУ и САП собрали материалы на 20 депутатов, которые получают компенсацию за жилье в Киеве.

Джерело: «Українські новини»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.