Чрезвычайное происшествие случилось сегодня в 7.40 утра, когда ученик 4 класса шел в школу.  Ребенок по дороге на ул. Свемовской , во дворе дома 4А остановился, чтобы выбросить мусор. Возле контейнера на него с разных сторон напало две собаки, пытаясь укусить за ноги. Ученик младших классов стал отбиваться от животных, но одной собаке все же удалось укусить ребенка за ногу. От глубокой раны спасла зимняя одежда. Собаке удалось прокусить штаны, но не добраться до кожи ребенка. На месте укуса осталась гематома. Отбившись, мальчик убежал от разъяренной стаи. Его мать , которая в этот момент отводила младшего сына в детский сад, отправилась вместе с пострадавшим сыном в приемное отделение ЦРБ, где ему обработали рану.

Врач рабиолог Шосткинской ЦРБ Татьяна Сирко  сообщила, что с начала года 20 человек обратилось за медицинской помощью в связи с контактом с животными, как прямыми, так и не прямыми.

4 комментария

  1. Пепсикольный

    Вот и отстреляли всех. Скоро всех жителей выжрут, только бабки будут супчики им носить и создавать кормовую базу в вашем дворе.

    Ответить
  2. Наталья

    Бездомные собаки — бич нашего города. Одни их боятся, другие подкармливают. Если вы так любите и жалеете собак, то забирайте их себе в дом и воспитывайте.
    В 8 микрорайоне стая собак очень часто «атакует» прохожих. И об этом знают и в полиции и в гор.исполкоме. Жители неоднократно жаловались. Но когда последует реакция властей на это, неизвестно.

    Ответить

  3. Это возмутительно! Мало того, мы тоже каждый день рискуем, идя на работу. Во дворе дома по ул. Марата, 22 ( магазин «Байконур») к 3 своим дворовым добавилось еще 5 больших бездомных собак. Пройти к мусорным бакам реально порой невозможно, да и боязно. Сегодня свора пыталась напасть на проходящего через двор мужчину. Свидетели произошедшего только наблюдали. Мне интересно, куда смотрят местная власть и соответствующие службы????? Неужели для принятия мер нужны травмы или еще хуже…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.