18 августа в 15:00 в Шостке 35-летний водитель автомобиля ВАЗ 21091 совершил наезд на велосипедистку. В результате чего 68-летняя женщина получил телесные повреждения в виде перелома левой голени. Ее госпитализировали в Шосткинскую ЦРБ.


В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет окончательно установлены причины и обстоятельства произошедшего, — сообщили  в отделе коммуникации ГУНП в Сумской области.
По данным полиции, по состоянию на 18 августа на территории Сумской области с начала года произошло 187 ДТП, в которых 35 человека погибли и 193 пострадали (в прошлом году на эту же дату- 168 ДТП с 35 погибшими и 146 потерпевшими).

2 комментария

  1. Сергей

    п.п 6.5
    Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

    п.п.6.6
    Велосипедисту запрещается:

    a) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей;

    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;

    в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
    ……

    Ответить
  2. Сергей

    А почему водитель виноват? Бабка на велосипеде выскочила на «зебру»???? По правилам он тоже участник дорожного движения и ГРУБО нарушила(через пешеходный переход надо вести велосипед в руках и нивкоем случае вехом нельзя переезжать!) Судя по фотке водитель даже не наехал на «зебру», а значит не нарушил правила !!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.