На площадке спорткомплекса «Импульс» состоялась напряженная борьба за Кубок профсоюза оборонного предприятия. На этот раз к турниру по мини-футболу присоединились 15 команд. Их участниками стали сотрудники профсоюзных организаций, цехов и отделов завода. Кроме того, в рамках спортивного мероприятия были проведены соревнования по дартсу.
Как отметила Нина Александрова, председатель объединенной профсоюзной организации, этот турнир стал традиционным для КЗ «Импульс». Соревнования по мини-футболу тут проводятся еще с 2005 года. С 2012-го, по просьбе членов профсоюза, в рамках состязаний стали проводить и турнир по дартсу. В этот раз метали дротики участники 16 команд, в составе одной из них были только ветераны завода. Среди спортсменов с сединой — Александр Сташкунас и Николай Чепик. «Мы стараемся быть вечно молодыми! Раньше играли в футбол, волейбол, баскетбол, а теперь вот перешли на новый для нас вид спорта», — подчеркивали мужчины.
В финальном противостоянии по футболу сошлись две команды : «ЖКО» и «Гараж». Болельщики напряженно наблюдали за игрой, ведь силы команд были почти равными, однако победный гол все же забили футболисты «Гаража».
Финалисты соревнований по футболу были награждены серебряными медалями и денежной премией в размере 800 грн. Победители по этому виду спорта, кроме золотых медалей, денежной премии в размере 1000 грн., завоевали еще и кубок. Его футболисты будут хранить у себя до следующего года. Затем участникам придется снова побороться, чтобы отстоять высокое звание лучших. Надо отметить, что команда «Гараж» завоевывает первенство уже несколько лет подряд. «Соперники достойные, но нам повезло немного больше. Спасибо болельщикам за моральную поддержку!», — восклицал Артем Кучеров, участник команды «Гараж».
Кроме самих участников мероприятия, были отмечены и начальники цехов завода, и председатели профсоюзных организаций, которые подготовили команды к соревнованиям. Среди тех, чьи подшефные удачно показали себя, — Владимир Ляшко, начальник жилищно-коммунального отдела КЗ «Импульс». Команда ЖКО заняла первое место по дартсу и второе — по мини-футболу. Если к судейству по дартсу Владимир Ляшко замечаний не имел, то результаты матча его не порадовали. «Проигравшие всегда спорят. Не нравится мне судейство последней игры, но такая судьба…», — вздыхал начальник ЖКО.
Надо отметить, что все участники спортивного праздника получили награды. Как отметили его организаторы, спартакиада очень нравится работникам, а потому количество желающих принять в ней участие ежегодно растет.

Газета «Полісся»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.