На «крючок» неизвестного афериста попала одна из жительниц Шостки. Женщина намеревалась через известный интернет-ресурс купить цифровое пианино. Перечислила предоплату и … потеряла 5300 гривен.

Просматривая объявления на известном интернет — ресурсе, 33-летняя жительница Шостки заинтересовалась выгодным предложением о продаже цифрового пианино. Связавшись по указанному в объявлении номеру телефона, она договорилась с продавцом о покупке, однако последний потребовал полную предоплату на указанный номер банковской карточки. Женщина согласилась и перечислила «продавцу» 5300 гривен.
Через несколько дней она перезвонила продавцу, а тот заверил ее, что товар отправлен и она уже может получить его на одном из отделений известного перевозчика в Шостке.
Обратившись на фирму, где должна была получить отправление, женщина выяснила, что на ее имя ничего не поступало. Когда же она снова попыталась связаться с продавцом, то выяснила, что он уже отключил телефон. Обманутой женщине ничего не оставалось другого, как обратиться за помощью в полицию.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках, которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам быть максимально осторожными при совершении покупки — продажи через Интернет. Не отсылайте предоплату за заказанный товар, а рассчитывайтесь за него при получении, воспользовавшись услугой «наложенный платеж». Помните, что едва ли не каждое второе онлайн объявление размещается аферистами с целью завладения ваших средств.

Шосткинский отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.