В рамках проведения общегосударственной операции «Оружие — взрывчатка» полицейские совместно с сотрудниками СБУ провели санкционированный обыск в складских помещениях заводов «Звезда».

Когда работники Шосткинской полиции получили оперативную информацию, что на территории одного из заводов хранятся взрыватели, которые согласно документации предприятия должны были быть утилизированы еще в 2016 году, немедленно начали проверку. Было открыто уголовное производство по ст.358 ч. 1 УК Украины «Подделка документов», в рамках которого сегодня на заводе полицейскими и сотрудниками СБУ был проведен санкционированный обыск. В одном из складских помещений, в ящиках были найдены вышеуказанные детонаторы в количестве 4511 штук. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Проводятся следственные действия, в частности выясняются мотивы составления должностными лицами заведомо ложных документов об уничтожении вышеупомянутых боеприпасов. Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде штрафа до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Примечание: взрыватель — это устройство, предназначенное для приведения в действие боеприпаса. Без него взрыв фактически невозможен, сообщает отдел коммуникаций полиции Сумщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.