Денежные средства, компьютерную технику и посуду на сумму почти в 8000 гривен похитил 36-летний гость в подвыпившего хозяина жилья. Теперь злоумышленнику придется не только возместить причиненный ущерб, но и предстать перед судом.

С заявлением о краже в Шосткинского отдела полиции обратился 45-летний житель Шостки. Мужчина рассказал правоохранителям, что из его квартиры ночью было похищено немалую сумму средств, два ноутбука, мобильный телефон и посуду.
Как выяснили полицейские, накануне владелец жилья употреблял спиртные напитки вместе со своим приятелем. Перебрав алкоголя — уснул, а наутро обнаружил обворованных дома.
«Наши сотрудники оперативно установили личность этого товарища, — говорит Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Ему 36 лет, он уже попадал в поле зрения полиции за совершение подобного преступления. Последний воспользовался алкогольным опьянением своего друга для совершения кражи ».
В свою очередь подозреваемый говорит, что похищенные вещи он продал, а деньги использовал на собственные нужды.
Сейчас уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» уже направлено в суд. За содеянное мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.