Правоохранители Шостки разыскивают двух аферистов, которые, представившись сотрудниками банка, обменяли пожилым супругам 1700 гривен в 1500 «сувенирных» долларов США.
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась семейная пара. Пенсионеры объяснили, что накануне к ним домой приходили двое неизвестных молодых мужчин, которые представились сотрудниками киевского банка. Последние рассказали о денежной реформе, в ходе которой национальную валюта обменивают на доллары США. Поэтому, чтобы сбережения пенсионеров не пострадали, они ходят по домам одиноких пожилых людей и делают такой обмен по очень выгодному курсу.

Супруги согласились и обменяли у аферистов 1700 гривен в 1 500 долларов США.
Обман раскрылся на следующий день, когда хозяйка с деньгами «нового» образца пошла в магазин за продуктами. Там ей и объяснили, что деньги не настоящие, а сувенирные бумажки.
По факту мошенничества следственные Шосткинского отдела полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».
Полицейские  в очередной раз обращаются к гражданам с призывом быть бдительными и подчеркивают, что никакой денежной реформы в Украине не проводится и не предвидится. Все это — мошеннические выдумки, чтобы завладеть вашими сбережениями. Если же вам необходимо обменять деньги, полиция советует воспользоваться услугами банка — в вашем присутствии купюры проверят на подлинность и вместе с необходимой суммой выдадут соответствующую квитанцию-чек, который подтвердит операцию обмена.

http://www.su.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.