С 2007 года в Шостке работает Молодежный совещательный совет при городском голове, который состоит из лидеров школ города. Этот проект успешно работает в нашем городе не один год.  На днях, Николай Петрович посетил собрание молодежного совета чтобы пообщаться с подрастающим поколением и ответить на все вопросы которые волнуют школьников. Ежегодно его состав пополняется новыми активными и талантливыми школьниками. Те кто занимается в молодежной совещательном совете не первый год подчеркивают — это то место, где  формируют активных граждан,  учат волонтерской деятельности».

Последнее  занятия в Молодежном центре партнерства и творчества  стало для ребят особенным. К ним пришел городской голова Николай Нога. По словам Николая Петровича общения с подрастающим поколением является чрезвычайно важным для него: «Це можливість дізнатися позицію молоді, її ставлення до розвитку міста. Ваші побажання завжди будуть враховані».

Городская власть  всегда поддерживает внешкольные учебные заведения. Для сравнения наш город насчитывает 9 таких учреждений, тогда как в соседнем Глухове только 1. Встреча со школьниками проходила в форме беседы. Сначала гость в доступной форме рассказал молодежи о формировании городского бюджета, развитии территорий региона, пояснил суть административной реформы. Особенно заинтересовал школьников рассказ о менталитете европейских стран. Николай Петрович отметил, что наши дети более самостоятельные и  активные,  чем европейские. Николай Нога нацелил ребят на освоение компьютера и информационных технологий выразив уверенность, что именно  за IT- технологиям будущее. Кстати, Николай Нога является активным пользователем Интернета сети Фейсбук. В ходе встречи молодежь ставила множество вопросов главе города на которые он охотно отвечал. А чтобы не терять связь с молодежью мер предложил переписываться на страницах соцсети Фейсбук.

IMG_3573IMG_3553

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.