Более 60 предприятий. И не одна сотня изделий. С таким размахом прошел в Сумах региональный этап Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины — 2015». Голова Сумской ОГА Николай Клочко во время открытия конкурса отметил, что власть ставит себе целью помогать развитию бизнеса, как одного из социальных партнеров. Губернатор отметил: «Стало хорошей традицией, что лучшие производители приезжают к нам. Предприятия являются движущей силой изменений и в нашей области, и в Украине». В основе процветания государства находится экономика. Виктор Хярма, генеральный директор государственного предприятия «Сумыстандартметрология» уверен, что бизнес должен расширяться, а вместе с ним, увеличиваться и количество рабочих мест.

Шосткинский казенный завод «Импульс» в очередной раз признан победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Вячеслав Медведь, начальник отдела сбыта и маркетинга ШКЗ «Импульс» рассказал о шпуровом устройстве не электрической системы инициирования «Импульс», которая была высоко оценена, как жюри конкурса, так и потребителями: «Эти изделия работают при подземной добыче руды на всех предприятиях Украины. С 2004 года это изделие мы поставили на промышленную основу и оно пользуется спросом. Благодаря этим устройствам взрывные подразделения применяют отечественную продукцию качественного производства. Изделия имеет такие показатель, как водостойкость, максимальную безопасность, безотказность, точное время срабатывания. Это в свою очередь улучшает качество взрывных работ».

Предприятие победитель представляет государственный сектор экономики Сумской области. Вячеслав Егорович рассказал об уникальности казенного завода: «Это единственное в Украине и одно из немногих в мире предприятий, которое производит в замкнутом цикле капсульную продукцию и средства инициирования зарядов промышленных взрывчатых веществ. Мы обеспечиваем бесперебойную работу добывающей отрасли Украины, работу тех предприятий, которые являются основой энергетической безопасности страны».

100 товаров 2022

Такая победа стала для «Импульса» ежегодной традицией. Это лучший показатель качества и стабильности работы. Предприятие, которое работает 167 лет никогда не меняло своего стратегического назначения. Евгений Чернов, директор казенного завода «Импульс», отметил, что участие в конкурсе это шаг вперед: «Кто не смотрит вперед, тот останется сзади. Участие в конкурсе качества товаров – это, конечно, взгляд в будущее. Не смотря на все сложности и трудности мы делаем товары, которые имеют знак европейского качества, которые востребованы не только у нас, но и за рубежом».

Завод сохранил способность создавать новое производство, новую качественную и востребованную  продукцию. О признании 100 товаров10 продукции свидетельствует тот факт, что изделия казенного завода «Импульс» идут на экспорт. Евгений Дмитриевич подчеркнул, что не смотря на то, что рынки Луганска и Донецка не вернулись, завод работает и выплачивает заработную плату, благодаря тому, что поставляем на крупную сумму товары на экспорт».

Казенное предприятие «Импульс», как победителя регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров Украины 2015» было рекомендовано к участию в общегосударственном этапе конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.