Шосткинцы продолжают штурмовать Управление труда и социальной защиты населения. Ежедневно по адресу Горького 4-А собирается около пятисот граждан. Цель одна – получить талон, чтобы оформить субсидию на новый отопительный период. За 10 дней специалистами ведомства их выдано около 4-х тысяч. По состоянию на 6 сентября талоны выдают на ноябрь.

«Меня возмущает, что в буквально в августе я подала документы по талонам на «летнюю» субсидию, а спустя месяц должна опять стоять в очереди, чтобы взять талон на оформление «зимней». Разве так можно?  Я не пойму почему нас собирают всех?», — возмущена местная жительница Валентина.

На ситуацию с огромными очередями за талонами отреагировали и члены исполнительного комитета ШГС. Во время очередного заседания они попросили Антонину Наймитенко, начальника Управления труда и социальной защиты населения расставить все точки над «И» и внести ясность: «За талонами йдуть всі люди, скажіть кому можна не йти?», — поинтересовался городской голова Николай Нога. 

Антонина Николаевна опровергла информацию, что за талонами на отопительный период нужно явиться всем хозяевам домохозяйств. «Серед жителів нашого міста почала ширитися чутка, що в обов’язковому порядку всі шосткинці мають йти за талонами. Ні! Це не правда! В законодавстві це не прописано».

Начальник ведомства сообщила, кому субсидию на отопительный период насчитают автоматически: «Це стосується тих осіб, у яких не відбулося жодних змін починаючи з травня 2018 року. Тому за талоном їм приходити не потрібно, особливо це стосується пенсіонерів. Тим паче якщо вони отримували субсидію в неопалювальний період (влітку). Такій категорії ми нарахуємо субсидію автоматично».

По информации Антонины Николаевны повторно заявление и декларацию на получение субсидии на новый отопительный период нужно подавать следующим хозяевам домохозяйств: 1) внутренне перемещенным лицам; 2) лицам, являющимся арендаторами жилых помещений (домов); 3) лицам в составе домохозяйств которых есть люди, что зарегистрированы в жилом помещении (доме), но фактически в нем не проживают; 4) неработающим лицам трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы; 5) лицам, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (если супруг (а) получателя субсидии или лиц, с учетом которых предназначалась субсидия, зарегистрированные по другому адресу.

Напомним, что новые требования на подaчу документов на назначения субсидий внесло постановление КМУ, которое вступило в силу с 1 мая текущего года. «Не дивлячись на це всі жителі нашого міста будуть прийняті спеціалістами управління, кожному буде приділена увага. В окремих випадках, що потребують додаткового розгляду питання будуть вирішуватися. Всі нюанси, які можливо врахувати при призначенні житлової субсидій будь-якої сім’ї, де дійсно є проблеми, обов’язково будуть враховані, а люди, які матимуть право (по доходам) на отримання житлової субсидії на опалювальний період в обов’язковому порядку її отримають. Тому я закликаю всіх жителів нашого міста не створювати ажіотаж на отримання талонів», — отметила Антонина Николаевна.

По информации начальника ведомства за 10 дней специалистами их управления было выдано почти 4 тысячи талонов. В настоящее время их выдают на ноябрь. Однако, Антонина Николаевна поспешила успокоить хозяев домохозяйств, которые придут в управление с заявлением и декларацией в ноябре. Она отметила, что получат такие граждане субсидию с начала отопительного сезона, то есть с середины октября.

Антонина Наймитенко подчеркнула, что человек получивший талон на ноябрь, за октябрь вправе платить за отопление не в полном объеме, а только «посильную» часть. При этом начальник ведомства заверила, что даже с долгами за октябрь, в ноябре будет осуществлен перерасчет, субсидия будет начислена в полном объёме.

2 комментария

  1. Ната

    Только почему-то до этого сами же работники отдела субсидий говорили, что талоны нужно брать всем и стояли все в очереди. А теперь что, уже не надо приходить хоть и талон есть?

    Ответить
  2. Алла

    В субсидии говорят что нужно всем переоформить а тут совсем другое кто некомпетен

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.