Сегодня директор КП ШКЗ «Звезда» Надежда Кошкарова официально заявила о том, что с 15 ноября 2017 освобождается от занимаемой должности. На место и.о. директора назначен главный инженер завода Андрей Ярош.

О своем решении уволиться с должности директора Надежда Семеновна сообщила коллектива предприятия. Она искренне поблагодарила работников за поддержку и хорошую работу в течение всего времени.

На заводе Надежда Семеновна проработала чуть больше 3 лет, выполнив за это время большой объем работы. Главным ее достижением стала реализация многомиллионного контракта и начало внедрения программы восстановления малотоннажного производства. Также на потребность Минобороны запланированы испытания имитатора разрыва 82 мм мины, разработаны технические условия на сигнализатор пиротехнический СП-1 и изготовлены образцы для испытаний.

Следует отметить, что нововведения коснулись каждого звена предприятия. Так в цехе №1 была восстановлена ​​утилизация смесей отработанных кислот, которые являются потенциальной угрозой для окружающей среды. На участке №5 — отремонтировано оборудование, сегодня дает возможность изготавливать пироксилиновые пыль. Второй цех может похвастаться выработкой дымных порохов по измененной технологии, седьмой — провел большую работу по изготовлению тары, а цех №12 произвел большое количество запчастей для сторонних организаций. Также за это время в бытовых и производственных помещениях завода сделан ремонт и отремонтированы крыши.

Кроме того, предприятию удалось найти менее затратный метод получения древесного угля, установить модемы узлы учета газа, заменить отопительный котел в помещении медсанчасти и др. Кстати, Надежды Семеновне удалось сохранить последний из объектов социальной инфраструктуры — медсанчасть и провести большой объем работы на базе отдыха «Белые Берега», которая успешно функционирует в летний сезон.

И, самое главное, под руководством Надежды Кошкаровой заводчане регулярно получали заработную плату. Надеемся, что добрые традиции начатые директором будут поддерживаться и в дальнейшем.

КП Шосткинський казенний завод «Зірка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.