9 сентября престарелый мужчина избил мальчиков семи и восьми лет, которые трусили яблоки с дерева, стоящего во дворе многоквартирного дома в г. Шостка.

Мужчина 75-ти лет  со своим сыном присвоили себе дерево, которое по словам пенсионера он посадил. На этом основании они запретили мальчикам рвать с него плоды. Все объяснения были с применением не нормативной лексики и носили характер угрозы.  Так как дети на замечания не реагировали в ход пошла палка.depositphotos_105933368-stock-photo-human-hand-plucks-ripe-apples

Родители одного из мальчиков насчитали на теле следы от 8 ударов – синяков, ссадин и царапин. Кроме того, ребенок напуган и, по словам отца, нуждается в помощи психолога. Он обратился в полицию по поводу избиения своего сына и его товарища.

«На даний час встановлюються всі обставини події, зокрема проводяться допити потерпілих, свідків та чоловіка, який побив дітей. Також проведено відповідну експертизу щодо визначення ступеня нанесених ушкоджень, за результатами якої буде прийнято відповідне рішення та визначено остаточну кваліфікацію дій чоловіка», – прокомментировал и.о. руководителя Шосткинськой местной прокуратуры Павел Моисеенко.

По факту избиения детей начато уголовное производство по признакам уголовного преступления «Умышленное легкое телесное повреждение», то есть по ч.1 ст.125 УК Украины.

Невероятное проявление жадности со стороны пожилого шосткинца, пожалевшего яблок для детей, может стоить ему штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов (до 40 тысяч гривен), или до 200 часов общественных работ, или до года исправительных работ.

http://sumy.gp.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.