Пытаясь сэкономить на приобретении мобильного телефона, 29-летний житель Шостки воспользовался объявлением Интернет-магазина. Продавцом оказался обычный аферист, который за счет доверчивого человека обогатился почти на 4100 гривен.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 29-летний житель Шостки. Он рассказал правоохранителям, что нашел на одном из сайтов интересное предложение о продаже мобильного телефона стоимостью 5500 гривен. А когда заказал товар, через несколько часов ему позвонила менеджер этого Интернет-магазина и предупредила, что телефон придется ждать около месяца, ведь он находится на складе за границей и предложила оплатить ему полную сумму, получив при этом неплохую скидку. Он согласился и перечислил 4091 гривну. А когда в указанный срок телефона не получил, решил снова позвонить по указанному в объявлении номеру телефона, на который уже не отвечали.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках, которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам с просьбой, быть максимально осторожными при совершении покупок в сети Интернет. Не отсылайте незнакомцам свои деньги, рассчитывайтесь за товар только после его получения. И помните, что каждое второе онлайн объявление может быть обычной мошеннической ловушкой.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.