Пока хозяин квартиры спал, 27-летний гость воспользовался ситуацией и похитил из дома его мобильный телефон и одежду. Однако уйти незамеченным ему не удалось — злоумышленника увидела мать пострадавшего и, обнаружив кражу, вызвала полицию.

В Шосткинский отдел полиции с заявлением о краже обратилась 86-летняя жительница города. Женщина пояснила: придя проведать сына, она застала у него в гостях незнакомого мужчину, сам же хозяин в это время спал. Выпроводив посетителя, пенсионерка осталась у сына, а на утро обнаружила, что из дома пропали его вещи: мобильный телефон, джинсы и куртка.

Правоохранители быстро установили личность «гостя». Им оказался ранее судимый 27-летний житель одного из сел Шосткинского района.

Как пояснил правоохранителям сам подозреваемый, в тот день они с приятелем долго сидели за бутылкой водки. Алкоголь сморил гостеприимного хозяина, и тот уснул. А он, воспользовавшись ситуацией, потихоньку прихватил с собой понравившиеся вещи.

Злоумышленник не только успел продать мобильный, но и потратил полученные деньги на очередную бутылку. Джинсы и куртку полицейские у него изъяли и вернули потерпевшему.

Сейчас в отношении горе-гостя открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. За кражу ему грозит до трех лет заключения.

https://su.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.