Двое несовершеннолетних выхватили у одной из посетительниц местного супермаркета сумку, где находились продукты к рождественскому ужину и небольшая сумма денег, и бросились бежать. Обоих парней нашли работники группы реагирования полиции охраны, и доставили в отделение полиции.

5 января около 22:00 на службу «102» поступил вызов от 50-летней жительницы Шостки. Женщина рассказала, что  ее подруга, с которой они вместе выходили из супермаркета, стала жертвой ограбления. По словам заявительницы, двое ребят, скорее всего несовершеннолетних, выхватили у потерпевшей сумку и бросились бежать. В сумке находились только приобретенные продукты для приготовления рождественского ужина, и кошелек с небольшой суммой денег. Вызов был передан всем дежурным нарядам полиции Шостки. Ближайшим к месту происшествия оказался наряд реагирования полиции охраны — именно он за полторы минуты прибыл на вызов. Полицейские быстро опросили женщин.

Те рассказали более подробно, что произошло, и хотя примет злоумышленников не запомнили, однако показали, в каком направлении те бросились бежать. Найти и задержать злоумышленников оказалось делом техники: благодаря профессионализму, обоих ребят уже через десять минут вместе с сумкой потерпевшей было найдено, а затем доставлено в местный участок полиции. Там личности подозреваемых установили — это действительно несовершеннолетние местные жители, которые до сих пор в поле зрения полиции не попадали. Сейчас с подростками общаются следователи, выясняя мотивы и обстоятельства совершенного. Подобные «колядования» могут дорого обойтись ребятам, ведь санкция статьи 186 УК Украины (грабеж) предусматривает наказание от немалого штрафа до 4 лет заключения. Впрочем, при любых обстоятельствах, последнюю точку в этом деле поставит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.