10 августа, в Дубровке на Шосткинщине отмечают День села.
На торжества собрались не только жители Дубровки и выходцы из села, но и много шосткинцев.
Традиционно праздник отметили на базе Конно-спортивного клуба «Шостка», который работает в селе.
Со словами поздравлений к жителям Дубровки обратились сельский голова Федор Анищенко, спонсор, руководитель сельхозпредприятия Анатолий Ионов и владелец и основатель Конно-спортивного клуба «Шостка», депутат Сумского областного совета, при поддержке которого прошло мероприятие, Владимир Пилипейко. 
— С праздником! Мира, добра, благополучия каждому дому! Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, Дубровка живет и развивается и дальше будет жить и процветать, будет самым лучшим в Шосткинском районе селом! – обратился к присутствующим Владимир Юрьевич.
Лучшим жителям села Владимир Пилипейко вручал подарки.
Представители художественной самодеятельности, женский вокальный коллектив «Дубравушка» (руководитель Раиса Ковалева) подготовил интересный концерт с песнями, сценками, конкурсами. Увлекательным был аукцион. В качестве лотов разыгрывались заботливо приготовленные местными хозяюшками ароматная жареная домашняя курица, пирожки с яблоками и персиками, запеченный балык в наборе с домашними консервированными огурцами и креплеными напитками… Средства, собранные в рамках аукциона, сельчане решили направить на развитие села. 
Изюминкой праздника было конно-спортивное шоу, которое представили зрителям спортсмены клуба – чемпион Украины и мастер спорта по конкуру Николай Пилипейко, кандидаты в мастера спорта Егор Волков и Владимир Чепиков во главе с тренером Юрием Голиковым. В традиционном конкуре на соревнованиях преодоление препятствий на лошадях спортивные пары (всадник-лошадь) проходят поочередно, на время (побеждает тот, кто прошел маршрут быстрее и чище всех, без штрафных очков). Сегодня спортсмены представили зрителям более сложный, парный конкур, когда по две спортивные пары должны были прыгать одновременно и синхронно через препятствия. А также – конкур на мощность (поочередно прыгали через барьер, постепенно поднимая высоту, выбывал тот, кто сбивал препятствие).
На всю округу ароматовал жареный шашлык, уха, колбаски, жареные на барбекю. Все желающие могли перекусить, с удовольствием покупали также детям поп-корн, сладкую вату, напитки, сувениры…
Детвора с удовольствием бесплатно развлекалась на батутах, которые организовал владелец КСК «Шостка».
В завершение для всех желающих прошла экскурсия по Конно-спортивному клубу «Шостка», где тренируют лошадей для соревнований международного уровня. А еще бесплатно катали на элитных спортивных лошадях!

Конно-спортивный клуб «Шостка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.