Ворами оказались знакомые пожилой женщины, которые под предлогом своей помощи, воспользовались ее неосведомленностью и украли почти три тысячи гривен.

В полицию с заявлением о краже денег обратилась 67-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что с ее кредитной карты неизвестные украли деньги.

«Проверку провели участковые инспекторы полиции, — комментирует Алексей Борковец, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции. — В разговоре с потерпевшей они узнали, что при оформлении кредитной банковской карты женщина «привязала» к ней мобильный номер своей знакомой — 36-летней местной жительницы. А когда ее допросили, оказалось, что она причастна к исчезновению полторы тысячи гривен. Деньги, по словам злоумышленницы, она сняла на следующий день после их зачисления, используя услугу — «снятие наличных без карты». Однако, как оказалось, она не единственная, кто обокрал женщину. Таким же образом за ее счет  обогатился и другой ее знакомый — 31-летний ранее судимый местный житель. Доверившись человеку, при оформлении уже пенсионной карточки, пенсионерка также «привязала» номер его мобильного к карточке, в результате чего лишилась еще 1400 гривен пенсии ».

Сейчас в отношении обоих злоумышленников в полиции открыли уголовные производства по разным частям ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, которые уже направлены в суд. И если женщине грозит штраф или до трех лет лишения свободы, то мужчине грозит пятилетнее заключение.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.