В Украине Министерство юстиции запустило новый онлайн-сервис, который даст возможность узнать, кто и сколько должен государству за предоставленные коммунальные услуги.4515

Сообщает портал «АНТИКОР»  (http://antikor.com.ua) . Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Таким образом, была создана единая база, где содержится информация о всех вышеупомянутых должниках в стране. Для того, чтобы разыскать одного отдельно взятого человека или компанию, нужно просто ввести в поиск его данные: имя, фамилия, отчество, дату рождения и номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов.

При этом, в Едином реестре должников должна содержаться информация о должниках, в отношении которых исполнительные производства зарегистрированные в системе после запуска данного реестра.

В то же время, следует отметить, что не подлежат внесению сведения о должниках:

— Которые являются государственными органами, органами местного самоуправления;

— Не имеющие задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев;

— По решению неимущественного характера.

В министерстве надеются, что такие меры помогут устранить задолженности за коммунальные услуги, а также избежать проблем при продаже или переоформлении недвижимости. Кроме этого, ведомство собирается ужесточить наказание за неуплату коммуналки. Так, у физлиц хотят отбирать водительские права, а у предпринимателей – лицензии на ведение бизнеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.