Депутат Шосткинского городского совета от «Партии простых людей Сергея Каплина» Олег Романовский подал исковое заявление в суд на общественного деятеля Виталия Ляшка.

РомановскийВ судебном иске депутата горсовета говорится об опровержении, по его мнению, недостоверной информации против него и возмещения ему морального ущерба. Согласно заявлению истца Шосткинский горрайонный суд открыл производство по гражданскому делу о защите чести и достоинства.

За две недели до заседания суда на своей странице в социальной сети Facebook депутат горсовета Олег Романовский написал: «Подав позов до суду на Віталія Ляшка. Хочу через суд змусити цього представника «громадськості», так він себе позиціонує, спростувати ту інформацію, яку він озвучив на крайній сесії міської ради проти мене у такий же спосіб, як він це зробив. Впевнений в тому, шо суд прийме правильне рішенння. За свої базікання треба відповідати!»Ляшок

В исковом заявлении Олега Романовского указано следующее: «Во время своего выступления Ляшок В.А. публично, в присутствии депутатов .., общественности, представителей СМИ … распространил в отношении меня недостоверную информацию, а именно: обозвал меня дезертиром, то есть обвинил меня в совершении уголовного нарушения .., вследствие чего унизил мою честь и достоинство, нанеся мне моральные страдания из-за моей публичной деятельности как депутата Шосткинского городского совета».

15 сентября состоялось предварительное досудебное заседание, на котором судья Людмила Стародубцева вынесла решение о перерыве в заседании до 21 сентября. После первого слушания мы попытались получить комментарий со стороны истца, на что получили отрицательный ответ. В свою очередь, ситуацию прокомментировал Виталий Ляшок: «Позивач стверджує, що я надав неправдиву інформацію стосовно нього під час «Актуальної камери» (телепрограма на каналі ТРК «Акцент», авт.) та під час виступу на сесії. Я це звісно заперечую і буду обґрунтовувати в судовому порядку та  доводити те, що ми праві і наша інформація не є неправдивою і ніякої образи, приниження честі і достоїнства у виступах  на телебаченні і на сесії не було, а є оцінка діяльності цих громадсько-політичних діячів та депутатів. Мною було заявлено клопотання та подано заперечення на позовну заяву, де я обґрунтовую свою правоту і заперечую у повному обсязі ті вимоги, які на мій погляд незаконно заявляє позивач».

 

3 комментария

  1. Аноним

    Какой же клоун этот Романовский. Надо ещё постараться, чтоб создать себе такую паршивую репутацию в глазах абсолютно разных людей. А он всё лезет и лезет везде, пиарит и пиарит себя. Отвратительный тип.

    Ответить
    • Сергей

      Вот кто только занимается пиаром, так это Ляшок. Вот у него точно репутация подмочена как «представника громадськости»

      Ответить
  2. Amadi

    Ляшок почти как Ляшко)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.