Возле Шостки активисты «Эко-Контроля» выявили грузовик с нечипованным лесом. Такая информация была опубликована на странице организации «Екологічний контроль» в социальной сети Фейсбуке.


«Сегодня, 18 сентября, на дороге Шостка-Клышки активисты общественной организации «ЭКО-Контроль», во время очередного выезда, заметили автомобиль ЗИЛ, груженный бревнами. Так как на срезах мы не увидели ни одной печати или чипа, было принято решение остановить автомобиль для выяснения деталей.


Обогнали, включили «аварийку» и остановили грузовик. Представились, показали документы, объяснили свои подозрения и попросили пояснить отсутствие чипов. Водитель сказал, что он работает в Шосткинском агролесхозе и особо не вникает, что ему грузили. Нами была вызвана полиция. По телефону водитель, по его словам, получил указания уезжать, не дожидаясь приезда правоохранителей, но внял голосу разума, и попыток скрыться не предпринимал. Патруль полиции подъехал очень оперативно, выслушал наши комментарии и вызвал следственно-оперативную группу. Следователь согласился с нашими доводами про отсутствие клейм, и взял пояснения у членов нашей группы и у водителя грузовика. Также на комелях не было номеров деревьев, заносящихся в учётную ведомость санитарной вырубки. 


Повторяется ситуация с санитарной вырубкой в Ямпольском агролесхозе, где под видом санитарной рубки вырезались здоровые деревья и без каких-либо документов продавались на местные пилорамы. Об этом мы уже писали ранее…
Далее ситуация резко изменилась. Приехал заместитель директора Шосткинского агролесхоза, депутат Шосткинского городского совета Илья Иванов. Повышенным тоном потребовал отчитаться кто мы такие, по какому праву остановили, пообещал, что в следующий раз нас будут таранить. На просьбу представиться – отказался. Естественно, комментировать об отсутствии чипов, печатей и номеров на комелях, он не захотел.
В присутствии работников полиции дал распоряжения водителю в таких случаях не останавливаться, таранить наш автомобиль и обязательно передать это указание всем остальным водителям агролесхоза. На мою просьбу написать этот приказ письменно и не подставлять своих работников, Илья Иванов рассмеялся. Наверное, письменного приказа не будет.


Вместе с заместителем директора приехал главный лесничий Шосткинского агролесхоза Сергей Ходьков. К сожалению, комментировать ситуацию он тоже отказался, ссылаясь на запрет начальства. Удивительно, ведь сегодня утром мы уже общались, и он всячески хвалил активность громады, говорил об открытости своего предприятия и обещал консультировать нас в случае необходимости.
«Эко-Контроль» обращается к рядовым сотрудникам агро- и гослесхозов. Ни в коем случае не нарушайте закон, даже по указанию своего начальства! Они от слов откажутся, а вы будете нести полную ответственность.»

«Екологічний контроль»

4 комментария

  1. Аноним

    Хули зять Молотка ему все можно

    Ответить
  2. Шостка

    Зятек не учет под ногами земли?
    Пора приземлять и тестя.

    Ответить
  3. Аноним

    У этого ушлепка ума не хватит крышевать без старшего ушлепка

    Ответить
  4. Аноним

    Петр Петрович выгони с треском ты этого ушлепка и недоумка Илью Иванова пусть не позорит весь лесхоз, его посадить уже давно нужно, сколько можно терпеть эти хищения леса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.