25000 гривен потеряли пожилые супруги, доверившись незнакомым женщинам, которые представились сотрудницами пенсионного фонда. Аферистки под предлогом денежной реформы выманили у пенсионеров все их сбережения, оставив пожилым людям вместо денег обычные бумажки.
Днем к дому пожилых супругов, которые живут в одном из сел Шосткинского района, постучали две неизвестные женщины. Последние представились сотрудницами пенсионного фонда и рассказали, что хозяевам жилища нужно написать заявления на субсидию, материальную помощь и продуктовые наборы. Владелица пустила их в дом. В ходе беседы с хозяевами, посетительницы обмолвились, что скоро в стране пройдет денежная реформа, в ходе которой национальные гривны будут обменивать на евро. Поэтому, чтобы сбережения пенсионеров не пострадали, они также ходят по домам одиноких пожилых людей и переписывают номера купюр. По словам гостей, эти данные они вносят в компьютер, а позже старые учтенные деньги будут заменены на банкноты другого образца.
Ничего не подозревая, 76-летняя бабушка достала все сбережения и отдала «работницам пенсионного фонда». Те долго переписывала номера купюр, а потом положила их в непрозрачный пластиковый пакет, запечатали и отдали владелице. Напоследок предупредили, что открыть пакет с сбережениями можно только через месяц.
Обман раскрылся через несколько часов, когда владелица все же решила проверить содержимое пакета. Вместо купюр она нашла порезанную в форме купюр  обычную бумагу.
Пострадавшим ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в полицию.
Сегодня правоохранители делают все возможное, чтобы установить личности мошенниц. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.