Под видом обычного посетителя 33-летний шосткинець проник в лечебное учреждение и похитил из подсобного помещения мощную електроболгарку. Злоумышленника местным полицейским помогли разоблачить камеры видеонаблюдения. За содеянное ему грозит уголовная ответственность.

В полицию обратилась директор диагностического центра в Шостке. Она рассказала, что неизвестный из подсобного помещения их лечебного учреждения похитил электрическую болгарку высокой мощности.
«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — А просмотрев видео с камер наблюдения, которое было передано правоохранителям, удалось быстро вычислить злоумышленника. На видео было четко видно лицо 33-летнего неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя, который жил в соседней многоэтажке. К нему сразу и направились правоохранители. Подозреваемый был дома. И хотя сначала человек отрицал свою вину, утверждая, что не причастен к кражи, после просмотра видео, признался в содеянном ».
Ворованный электроинструмент правоохранители изъяли и в ближайшее время после проведения всех следственных действий вернут владельцам. А в отношении злоумышленника открыли очередное уголовное производство за кражу по признакам ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

1 комментарий

  1. Артем

    Лохи оставили гараж открытым? А сами где шарились, что так легко зашел посторонний?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.