Событие произошло в г.. Ахтырке. Погиб местный житель, 1973 года рождения, который недавно приехал из зоны проведения АТО в отпуск. Полиция рассматривает две версии: самоубийство или неосторожное обращение с боеприпасами.
26 декабря  около одиннадцати утра в дежурную часть Ахтырского отдела полиции поступило сообщение от жителей улицы Павлова о том, что они услышали на огороде соседей звук взрыва. Прибежав на который увидели на земле окровавленное тело мужчины.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Информация подтвердилась.
Мужчина был мертв, его тело имело множественные осколочные ранения, характерные для взрыва боеприпасов. В подтверждение этому неподалеку погибшего лежала чека и обломки гранты, а в земле виднелась воронка от взрыва.
В ходе опроса родных погибшего выяснилось, что неделю назад он приехал из зоны АТО. Все это время употреблял алкоголь. Гранату у мужчины также видели, но тот объяснял, что она учебная.
В полиции выясняют обстоятельства происшествия. Рассматривают две версии — самоубийство или неосторожное обращение с боеприпасами.
Правоохранители утверждают: трагедии можно было бы избежать, если бы люди, видевшие эту опасную «игрушку» в руках погибшего, вовремя уведомили полицию. В связи с чем в очередной раз призывают граждан не быть равнодушными и проявлять гражданскую сознательность и сообщать обо всех известных фактах незаконного обращения с оружием и боеприпасами для принятия мер соответствующего реагирования. Только так, в тесном сотрудничестве, мы сможем сохранить мир и спокойствие в нашем регионе.

 

http://www.su.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.