Незаконный посев мака обнаружили участковые офицеры полиции во время отработки поселка на Сумщине.

Двести кустов мака выращивала на своем приусадебном участке 69-летняя жительница Шосткинского района. Полицейские растения изъяли, учли и направили на экспертное исследование.

При проведении комплексных профилактических мероприятий в поселке Воронеж Шосткинского района, участковые офицеры полиции получили информацию, что одна из местных жительниц выращивает на своем земельном участке растения мака. Правоохранители наведались по указанному адресу и сообщение нашло свое подтверждение: на грядках, среди помидоров, и в малине действительно пышно рос мак. Полицейские насчитали 200 таких растений. Их вырвали, учли, изъяли и направили на экспертное исследование.
В свое оправдание 69-летняя владелица говорит, что мак посеялся сам, а когда она полола овощи «решила оставить его на пирожки».
В полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Кроме того, во время отработки поселка в поле зрения участковых попали еще четверо местных жителей. По словам односельчан, они занимались изготовлением и продажей самогона. У правонарушителей полицейские изъяли и уничтожили 18 литров самогона, 40 литров браги и самодельные аппараты для изготовления алкоголя.


Относительно «самогонщиков» были составлены административные протоколы по ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки». Санкция статьи предусматривает штраф от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Поліція Сумської області

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.