В полицию с заявлением о краже денег обратилась 32-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный похитил 2 000 гривен, которые она не успела получить в банкомате при снятии наличных.По словам заявительницы, она провела необходимую операцию в терминале самообслуживания, но денег не дождалась. Заподозрив, что банкомат сломался, пошла выяснять ситуацию в финансовое учреждение.

Однако автомат через несколько секунд выдал средства в сумме 2000 гривен. И ими воспользовался следующий в очереди клиент, 17-летний юноша, который потратил чужие деньги на собственные прихоти, по принципу «как пришло, так и ушло».

Правоохранители провели проверку и выяснили, что банкомат наличные все-таки выдал,а , лицо «счастливчика»,  получившего чужие деньги  зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в терминале.

«Проведя ряд необходимых мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого, — говорит Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. – Парню 17 лет, он местный. Последний воспользовался растерянностью и неопытностью клиентки банка: когда женщина пошла, а банкомат выдал наличные – он их присвоил».

По словам парня, полученные таким образом деньги он потратил на развлечения с друзьями. И хотя родители парня уже полностью возместили заявительнице причиненные убытки, ему все же придется ответить за свой поступок перед законом. В отношении него в полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от немалого штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Впрочем, при любых обстоятельствах дальнейшую судьбу молодого человека определит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.