Им оказался … 14-летний подросток. Играя с ребенком он незаметно снял с нее золотую цепочку, которую в дальнейшем продал. По данному факту открыто уголовное производство. С родителями несовершеннолетнего злоумышленника полицейские также проводят разъяснительную работу по выполнению ими обязанностей по воспитанию отпрыска.

О том, что ее ребенка ограбили в полицию сообщила женщина. Она предположила, что золотую цепочку и крестик мог снять с ее 7-летней дочери парень, который с ней играл в местном парке.
«По описаниям заявительницы в течение часа мы разыскали подозреваемого. Им оказался 14-летний подросток, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Он во всем признался. Говорит, отвлекая девочку, он снял с нее украшения и потом их продал. Деньги планировал потратить на развлечения. Как он отметил «родители недостаточно его финансировали».
Во время беседы с родителями уличенного в преступлении подростка, последние были шокированы и не понимали причины такого его поступка.
Правоохранители изъяли у несовершеннолетнего подозреваемого деньги за проданные ювелирные изделия.
В полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Согласно действующему законодательству желание «развлечься» таким образом может теперь стоить семье уплаты большого штрафа или даже  лишения свободы юноше на срок до четырех лет. Окончательное наказание парню определит суд.

Шосткинский отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.